Дворняжье
Баюкай меня, баюкай,
Усталость, бери верх
Над непутёвой сукой,
Преданной, как на грех,
Вскормленной чёрной кровью,
Выцветшей добела,
Разве её скроешь,
Вот она, приплелась.
Баюкай меня, баюкай,
Ищи меня в темноте,
Оборотись по кругу
И расстели постель,
Буду во снах длинных
Я воровать кур,
Шкуру с меня снимут —
Не уберечь шкур.