Не прошен гость, а он идёт...

Не прошен гость, а он идёт...
Не прошен гость, но он идет,
Года сметая на пути...
Никто, поверь, его не ждёт,
Но нам его не обойти...
 
Стучится к каждому он в дверь,
Бесцеремонно, не спросясь.
Затёрся он среди друзей...
Мой возраст, ты как грозный князь,
 
Воссел торжественно на трон,
Ждешь преклоненья пред собой?
Посеять хочешь страх кругом?
Так не веди себя со мной!
 
Ты мне не царь, не господин!
Тебя могу принять с душой,
Но помни, ты не властелин,
Давай подружимся с тобой!
 
Прекрасен каждый жизни миг!
Я фитнес предложу, бассейн...
Ну, что ты, право, как старик!
Есть много у меня идей…
 
Ты прописался у меня,
А у меня один закон -
Нам унывать никак нельзя!
Унынье - тот ещё дракон!
 
Согласен? Милости прошу!
Поладим, думаю, с тобой.
Ты отдохни, а я спешу:
Мне очень рано на покой!