Не зря в неведенье живём...

Не зря в неведенье живём...
Спектакль с названьем "наша жизнь"...
А режиссер кто: я иль Небо?
Иль воедино мы слились?
Иль я иду по жизни слепо?
 
Вопросы мучают всегда:
Кто я? Зачем, с какой здесь целью?
Слова, слова, одни слова...
Как много здесь покрыто тенью...
 
Конца не зная, я живу...
А надо ль знать? Увы, не знаю...
Что сделаю? Когда умру?
И как приблизиться мне к раю?
 
Не зря в неведенье живем.
Иначе б смысл мы потеряли.
А так - себя мы познаем:
Зачем мы жили-умирали...