Ко дну

Время идёт ко дну, болтая стрелками по кругу.
Игла доедает пластинку, в заевшей части,
Не хочешь искать в жизни смысл – найди подругу,
Собьёшься со счёта попыток не пыток страсти.
И волком голодным повоешь на всю округу,
И не напасёшься овец от своей напасти.
 
Пошёл бы, да вышел на свет – не хватает денег,
Глаза истерев в темноте об окна икону,
Как верить возможно потом в пересчёт ступенек,
Когда нет ни сил, ни идей подползти к балкону.
Освоив плетенье интриг, как плетенье фенек,
Склоняясь, к побегу к себе, или к неба склону.
 
На всё подсмотрев через ширму, нутром калеки.
Своё ничего, развернувшись со всем размахом,
Всем, кроме себя самого, поднимает веки,
Что прахом пошло, то прошло и пошло всё прахом.
Покончив, на заднюю мысль, совершать набеги,
Смахнув со стола все фигуры, единым махом.
 
Заход с козырей, не проходит, для тех, кто в дамки,
Стремится, но танками в рот не лезет,
Темно так, что даже стабильность меняет рамки,
Опять перепутав болонью и болоньезе.,
Меню и программку, а также, замки и замки,
Теряя, но если не вес, то уж точно, в весе.
 
Начало всегда порождает конец тех историй,
Которым, как будто, не всякое лыко в строку,
На свет дальних звёзд начал действовать мораторий,
Глаза, обращённые к Солнцу, как к лжепророку,
Закончили поиск теорий и аллегорий.
Стреляя на ощупь в упор, попадая в ногу.
 
По самой нелепой из мыслимых траекторий.