Письмо к девушке

  Простите мне мою упрямость - 
Моей души послушную черту.
Я вам пишу и это в радость!
Чем дальше Вы, тем трепетней дышу.

Бездумно! Тягостно простыми днями!
И оттого мне все грустней,
Что не нашел, как не старался,
Вас в потухшем огоньке жизни моей.

Теперь же.. я пишу, каверкая куплеты.
При мысли лишь одной о вас
Встают передо мной прошедши леты,
Лаская память и напоминая кто я сам.

Мне видятся майские грозы и запах волнистой травы,
Небесные чистые слезы капелью звонкой росы.
Я чувствую, слышу и помню.. Мне нет приятнее грез.
За это чувство с любовью я Вас для себя превознес. 

Глядя задумчиво в небо широкое,
Мыслей своих бороздя океан,
Вы кажетесь мне птицей свободною, 
Чей взор устремлен далеко от меня. 

Безмятежность покоя меня покидает,
Сменяясь ожиданием ваших очей. 
Хочу, чтоб услышали вы, дорогая,
Расправил я крылья и перьев не счесть. 

Пусть вашим путям пребудет удача,
Падения с кручи обойдут стороной!
Живите любовью, цените моменты
И знайте вы мне - родной человек!