Мне не снятся красоты Парижа....

Мне не снятся красоты Парижа
И в гранит облаченная Сена,
Но речушка мне малая ближе
И луга в копнах свежего сена
С терпким запахом горькой полыни,
Чабреца и пурпурной душицы-
Это все с детских лет и поныне
Продолжает ночами мне сниться…
На воде лебединая пара
Отражением в глади озерной…
В благодатную почву упали
И взошли золотистые зерна,
Проросли неокрепшие стебли
И колышется море пшеницы…
Я навек полюбил эту землю-
Невозможно в Сибирь не влюбиться!
Из любви, я судьбе потакая,
Стану с малою родиной ближе,
Видно здесь — моя доля такая,
Я умру, и Париж не увижу…