Облетает лепестками с яблонь цвет...

Облетает лепестками
С яблонь цвет — предвестник лета,
Май волшебными мазками
Вновь пейзаж свой пишет этот.
Белый цвет преобладает
На холсте его картины,
Так порою не хватает
Тонких нитей паутины,
Дымки утренней тумана,
Трав зеленых в чистых росах,
Ласки ветра – хулигана,
Что березам треплет косы…
Кружат белые метели,
Засыпая подорожник…
Краски ярко заблестели
На палитре, май — художник
Окрыленный вдохновеньем
Пишет новые этюды,
Вызывая восхищенье -
Кисть его подобна чуду…