Десятиногий тетраглаз

Привет, Десятиногий тетраглаз!
Читатель, зря листаешь бестиарий.
Посмотрим на него сперва в анфас:
Два серых, голубой и тёмно - карий.
 
Немного экстраверт, чуть-чуть бирюк,
Сангвиник и законченный флегматик.
Забавно сочетает пару брюк
И несомненно бархатное платье.
 
(Был приготовлен с вечера наряд.)
Рассмотрим персонаж, пожалуй, с тыла.
Там русая коса почти до пят
И аккуратно стриженный затылок.
 
Что он в себя влюблён гласит молва.
Как рыцарь храбр, застенчив, как девица.
Тринадцать и пятнадцать - в сумме два.
(Здесь математик должен удивиться)
 
Погру́жен в тишину концертный класс.
Да кто же он такое? Ты ли? Я ли?
А наш десятиногий тетраглаз
В две пары рук играет на рояле.