Субботник. Производственная хм...лирика

Нам жёны, что пьянью ругали,
На пиво вручили по сотне.
Вопрос некорректный: с фига ли?
У нас же сегодня субботник!
 
Попросим Серёгу-завхоза
Вдруг даст два-три пуда люминя?
Тогда уж напиток серьёзный
За доблестный труд опрокинем.
 
Пусть молодь покажет браваду,
Таская тяжёлые брёвна.
А нам больше всех что ли надо?
Присядем на задницу ровно.
 
Ну вот... попросила прибраться
В курилке профорг тётя Лена
Да что это деется, братцы?!
Так там же бычков по колено!
 
Пожар! Нам линять не пора ли?
Что значит: за это ответим?!
Мы мусор в курилке - убрали,
Сломали забор - вот за этих.
 
Вдруг штраф за здорово живёте.
Бывает, случилась проруха.
Откуда нам знать, что в болоте
Сейчас, как Австралии, сухо?
 
...
 
Быть может мы в чём-то непрАвы.
Так нам же за это не плотють!
И мусор достав из канавы,
Сложили в канаву напротив.