до лета чрез зиму

до лета чрез зиму
Снова скамейка пустая в саду.
снова печаль разливалась волною.
а листопаду всегда всё равно -
песня багрянцем несётся по свету.
 
Нет в нём веселья,хоть дивно красив.
краски ложатся пурпурным закатом.
золотом выстлался ярким ковёр.
только иду по нему я с опаской.
 
Шагом несмелым ступлю - тишина.
стон вдруг услышала - листик заплакал.
как же еще зеленеть он хотел
и красоваться на ветке с друзьями…
 
Только настала пораулетать.
ветер сорвал и понёс в неизвестность.
долго по парку кружил меж аллей
и, наконец, опустился на землю.
 
Листья кленовые рядом лежат.
вроде и братья…но всё же чужие…
вдруг он услышал знакомый напев -
рядом ручей нежным звоном журчащий.
 
дальше скамейка под клёном стоит.
клён – дом родной и надежда.
мы напоследок увиделись вновь.
до лета, родной,через зиму…..