пустой дом

пустой дом
Как горько видеть дом пустым -
и даже щебетанья птиц не слышно.
Двор опустел в какой-то день давно.
Теперь стоит сироткою он на распутье.
 
И в окнах света нет, и не дымит труба:
и печь холодная – не испечешь
в ней хлеба. Да и кому испечь, когда
дом пуст совсем…
 
В саду и щебетанья птиц не слышно.
Трава не скошена - запрятала тропу,
что к дому этому вела когда-то.
Как горько видеть дом теперь
 
совсем пустым…
А ведь построен был хозяином
для счастья…
 
ПУСТО СЕЛО (АКВАРЕЛ)
Latinka Minkova