короткая южная ночь

короткая южная ночь
А месяц рогатый, красою любуясь,
танцующей пары в ночной тишине,
 
с небес их осыпал своею красою -
волшебною россыпью звёздных лучей.
 
А пара влюблённых, в тиши южной
ночи, под россыпью звёздных
и дивных огней,
 
прекрасное танго танцует… а рядом -
волною чарующей море плывёт…
 
А город забылся в тиши южной ночи -
недолог её нынче сон.
 
И лишь фонари дарят свет свой
влюблённым
да россыпи звёздных огней…
********
 
художник Денис Нолет,
 
 
История cоздания стихотворения:
Художник Денис Нолет (Denis Nolet)
Художник Денис Нолет (Denis Nolet) родился в Квебеке (Канада) в 1964 году. В возрасте
девяти лет он с энтузиазмом стал обучаться живописи в специализированном классе.
Экспериментировал, пробовал себя в разных стилях и жанрах, но остановился на
изображении городских сцен. Уже в возрасте двадцати лет его единственным источником
средств к существованию было его искусство, картины раскупались молниеносно.
Несмотря на это, Денис продолжал оттачивать мастерство, обучаясь в Университете
Лаваля в Сент-Фуа (Квебек). Денис Нолет предпочитает творить при лунном свете, что и
объясняет выбор цветов для его полотен. В то время как остальной мир спит, эта "Ночная
Сова" пишет маслом.