Сонет

Моя любовь тебе не приговор,
Сей крест лишь мой отныне до могилы.
Краду я твоё сердце, словно вор,
Но растопить его мне не под силу.
 
И бережно, как драгоценный лал*,
Багряный лёд обратно возвращаю.
Тебя мне в наказанье Бог послал
И я его с восторгом принимаю!
 
Любуюсь твоей искренней душой
И стройным станом и волос волною,
Благославляя в радости немой
Случайный взгляд, подаренный тобою.
 
Не потревожу чистоты твоей,
Хоть страсть моя день ото дня сильней!
 
 
 
*Ла́л — устаревшее собирательное название для большинства драгоценных камней красного или кроваво-красного цвета: в основном, красной шпинели, рубина, граната или красного турмалина.