Очень нужный инструмент

Очень нужный инструмент
«Грабли» жизни неизменны,
Нерушимы и нетленны!
От рожденья и до смерти на судьбу одни даны.
Как же хочется порою
Жизнь свою нам перестроить
И менять почаще «грабли», как рубашки и штаны.
Но у Господа, похоже,
С инструментом туго всё же.
Получив один на руки лоботюкный инвентарь,
Очень надо постараться,
Чтоб пореже натыкаться.
Пусть в углу ржавеют «грабли» - вечной глупости алтарь!