цветок и дождь

цветок и дождь
На подоконнике в квартире
правит лето.
А за окном заводит песнь
унылый дождь.
И что ему, что нынче май
пришёл цветущий, яркий
и беспечный.
Холодный дождь считаться
не привык.
 
Ему и осень и весна - всегда
во всём едино!
Он будет заунывные стенания
нести.
Цветок мечтает об объятиях
лучей волшебных солнца…
Да только дождь уныло
песнь свою несёт…
 
 
художник Сергей Кондрашов