Нарине Авагян Уточка Пер. Ара Геворкяна

Ты –уточка –малюточка,
Красавица Анюточка,
А лапки твои красные,
А глазки –
Светло-ясные,
А шейка, шейка – длинная,
В пуху вся –
Ведь утиная…
И желтый клюв невинный
Увязнет скоро в тине…
И покормлю я с блюдечка
Тебя лишь –
Моя уточка…
Споём с тобою песни,
Купаться будем вместе
На речке, где утята
С утра уж суетятся…
А выйдем мы на берег –
Просушим твои перья…
А после –
В нашем парке
Гулять днём будем жарким…
Но бойся моей бабки,
Одень на лапки – тапки,
Когда пройдём мы мимо
Двора, где бабка Сима, -
Запомни её имя...
След ножек, лап
Не любит,
Надует свои губы...
А если будешь в тапках -
Обрадуется бабка...
Пер. Ара Геворкяна