Бессонные часы

Бессонные часы
Тревогу бьют бессонные часы,
Вещая мне, что час мой ближе...ближе...
Лакают полночь бешеные псы,
И лунный волк ладонь рассвета лижет.
 
Отбыв свой срок средь иволг и берёз,
Я не спешу на небо за пропиской.
Я сильная, но не скрываю слёз,
Прекрасно понимая : близко, близко...
 
Внимает сердце каждому листку,
Что с чёрной ветки падает, вздыхая.
Но не впускаю я в него тоску,
Грустить идея, всё таки, плохая.
 
Окрашивая грустью листопад,
Стекает небо прямо мне в ладони.
Отплодоносил, облетел мой сад,
Летят, летят моих бессонниц кони.
 
Не прогибаюсь, не кривлю душой,
Чтоб въехать в рай на собственной телеге.
Я знаю: близко, но...мне хорошо,
Купаться в сладкой, напоследок,неге...