Заполошная

Заполошная я, заполошная,
Замоталась, забегалась, выдохлась.
Затаиться, забыть бы мне прошлое,
Забежать бы...куда? Я не рыпаюсь!
 
Заметелило, ах, заметелило!
Запуржили года мои волосы.
Захлестнула жизнь, закаруселила,
Заштрихованы белые полосы.
 
Звонко пели, малиново, звёздочки.
Замолчали, ни звука, ни шороха!
Заживают на сердце бороздочки,
Зачерствею, не хватит мне пороха?
 
Златокудрые плакали ангелы,
Замолчали, не нравлюсь им больше я?
Зазеркалье, а кто там- архангелы?
Заглянуть бы...Когда?- заполошная...
 
Заковать бы в оковы застенчивость,
Засмеяться в лицо неурядицам.
Заполошная... Где та уверенность,
За которою ниточка тянется?
 
Золотые узоры не вышить мне,
Замурованы чувства и помыслы.
Замоталась, устала я, слышите,
Зафиналить бы бег этот , полностью!