Сегодня я смотрел в окно.

*   *   *
 
Сегодня я смотрел в окно.
Шел первый снег и таял,
Стекали капли по стеклу,
Как будто кто-то плакал.
 
И люди шли, и фонари
Им плохо освещали,
Что есть снаружи и внутри
И что они теряли,
 
Когда средь множеств впопыхах
Они пройти старались.
Лишь суета, лишь только страх
Снег в городе встречали.
 
А он всем нес с собою свет,
Тропинку, ключик к детству.
Ах, люди, люди! это грех
Считать, что счастья нету.
 
Когда боязнь в груди не спит
И суета в ней правит,
Жизнь, точно снег, летит-летит
И под ногами тает.
 
1.10. 2000.
(ночь-утро)