Пока за горами поет и смеется весна,

За окном зима. И темными вечерами кружится снег. И все чаще ты чувствуешь, что вместе с ним вокруг тебя кружат мрак и холод нынешного времени. И тебе становится зябко и грустно от того, что порой приходиться видеть и чувствовать... Однако вместе с этим не за горами весна. И вместе с тем тепло и свет находятся еще ближе чем все то, что происходит вокруг. Нужно только до них дотянуться своим сердцем.
 
 
* * *
 
Пока за горами поет и смеется весна,
Снег крошится, кружится у престарелых ворот.
И тот, кто проводит время ночное без сна,
Вновь видит и чувствует этот волшебный полет.
 
Он сердцем своим вновь стремится, тянется вверх,
Где ярче, теплее пылает божественный Свет.
Который горит бесконечно и равно для всех
и может сердца от ненастья спасти и согреть.
 
Пока пред глазами зима снег метет и метет.
Холодный, колючий в округе сгущается мрак.
И тот, кто стремится сердцем горящим вперед
Вновь знает, какой совершить ему следующий шаг.
 
Он сделает шаг сквозь метель, ураган или смерч,
Оставит на поле забытом незримо следы.
Чтобы оставить навеки, чтобы сберечь
Весну, что поет, приютившись от вьюги в груди.
 
Пока за горами поет и танцует весна,
Снег крошится, кружится у престарелых ворот.
И тот, кто проводит дни своей жизни не зря,
Однажды на землю тепло сердца своего принесет.