Чудо

Пересилит сумрак утро
И взволнует сердце мне
Дух весны и близость чуда,
Что возможно в новом дне.
 
Позовут к себе заботы
И окутают мечты,
И опять шепнет мне что-то:
Очень близко где-то ты.
 
Я возьмусь легко, неспешно
За насущные дела,
Ощущая трепет сердца,
Что коснется вдруг меня.
 
А потом тепло оденусь,
В омут города нырну,
Сяду в нужный мне троллейбус
И устроюсь там в углу.
 
Позабудусь, размечтаюсь.
А когда от грез очнусь,
Я увижу, удивляясь,
Красоту твою и грусть…
 
Полный тронется троллейбус.
В нем, гладя тебе в глаза,
Я спросить тебя осмелюсь:
«Как живешь ты, как дела?»
 
Ты мне коротко ответишь,
Просто, искренне, легко,
Приоткроешь и доверишь
Каплю мира своего.
 
Помолчим с тобою вместе.
После я тебе шепну,
Воплощая голос сердца:
«Я давно тебя ищу».
 
И тогда светло и тихо
Вспыхнут радостью глаза
И блеснет твоя улыбка,
Словно чудо всего дня.
 
Начало апреля, 19.4.2005.