ночь приходит сказкой

Ночь приходит сказкой долгожданной,
погружая в тайну до рассвета.
Не всегда одаривая счастьем,
грусть скрывая в складках повседневья...
 
Веером расправит бархат тёмный,
звёздами расшитый так искусно,
чтоб украсить на мгновенье тайну,
приоткрыть завесу над забвеньем.
 
В тишине лежу и наблюдаю,
как кружат по небу изумруды,
россыпи жемчужных ярких бусен
и поведают о ком я так мечтаю...
 
Он далёко и туда мне не добраться.
По земле хожу в немой печали.
Но однажды ночью он вернётся -
заберёт меня в туманные созвездья.