томлёное золото

томлёное золото
Каким томлёным золотом
в ночи играют травы!
и в отблесках его искрится
серебро -
это луна смешала меж собою
краски
и тон волшебный засверкал
вовсю!
 
и даже звёзды,
ослеплённые такою красотою,
умчались вдаль,
они поблёкли – свет их потускнел…
их Млечный путь позвал к себе:
луна в забаве нынче…
а вы со мною побудете -
всё ж будет веселей.
 
когда луна начнёт тихонько
таять -
тогда и снова
вы понадобитесь ей:
ведь ваш волшебный блеск
украсит всю округу….
стежком нетканым
в серебре рисуете узор…
 
Эдвард Мунк - Вейерланд близ Тонсберга - 1887