Подруге (из Таджикистана)

Так хочется порадовать тебя,
Но чем? Ужели солнечной метелью?
Лазурью неба, нежностью тепла?
Весны капелью или птичьей трелью?
Журчанием арычного ручья?
 
А может быть, задорным ветром вьюги
И жемчугом, струящимся из туч?
Иль звоном тишины, моей подруги,
Скажи же чем? Будь рада хоть чуть-чуть.
 
Дарю тебе огромные просторы
Полей и хлопка-золота цветов,
Ту синь, куда взмывают горы,
Красу садов и сочность их плодов,
 
Ковров роскошных яркие узоры,
Прохладу рек и первые цветы.
Богатство края не окинуть взором…
Вот видишь, как теперь богата ты!
 
...Так хочется порадовать тебя!..