БЕРЁЗКА И КЛЁН

БЕРЁЗКА И КЛЁН

Аудиозапись

Берёзки - божие девицы
Облюбовали косогор,
Где зайчик солнечный резвится,
Влезая в бабский разговор.
 
Вновь журавли вернулись с юга,
Где изумруды трав густых,
И ожила в лесу подруга
Среди берёзок молодых.
 
А белоствольные красотки
Пленительны на чей-то грех,
И ветер зная нрав их кроткий
К берёзкам лезет без помех.
 
Неужто чувства все побоку,
Где клён о суженой мечтал.
Берёзка - чудное барокко,
Какой любовный идеал.
 
Когда деревья на пригорке
Всё ждут красавиц молодых,
Но дуб в столетней гимнастёрке,
Соперник, видимо, для них.
 
Берёзки тянутся ветвями,
И я к ним с радостью души,
Увлечь их нежными стихами,
Где Муза вновь ко мне спешит...