о недовольстве

о недовольстве
Покрылась рябью мелкой недовольства Шиша.'
и это недовольство в Неман понесла.
взглянув сурово на беспечную подружку,
волной широкой недовольство отослал в лиман.
 
кряхтел лиман: ну сколько право можно!
всё вам не нравится, всё эдак да не так…
и мне опять за вас ответ держать придётся :
ведь всё хотят , что б море было добрым,
 
плескалось ласково и в дарнесло янтарь…
а вместо этого оно штормит и стонет.
и в недовольстве дюны больно бьёт.
а Шише что?на ней прошла регата.
 
сверкали яхты в солнечных лучах.
играли блики яркими шарами.
а Шише и спасибо не сказали за то,
что речка в радости была.
 
вот потому покрылась мелкой рябью.
вот потому и Неман виноват.
вот потому лиман в ответе будет.
а море снова станет горевать.
******
 
'Шиша - река в гор.Шилуте, впадающая в Неман
(река Шиша, Литва, Клайпедский уезд Шилутский район,
а Неман уходит в Куршский залив)