ветер

ветер
Ветер с континента перешёл на остров...
 
Ах, ветер проказник! смешливый мальчишка,
тебе бы шутить целый день.
 
Тебе б насмехаться над бедной девчушкой,
что на прогулку пошла в новом платье,
 
и что вдруг надумал её красный зонтик
в какой-то момент превратить в паруса!
 
И щёки раздул, и завыл диким басом…
И зонтик с девчушкой стремится взлететь...
 
И сил удержаться никак не хватает
девчушке на мокрой земле:
 
ведь ты ещё дождь запустил с тёмной тучи…
А как хорошо начинался тот день:
 
и солнце лучи свои нежно дарило,
и ты, ветер, ласковым был…
 
Давай, прогони скорей тёмные тучи-
дай солнцу простор голубой!
А девочке юной верни вновь улыбку,
а парус раздутый вновь сделай зонтом!
 
******
 
художник Natalia Kozachuk
Wind....