Зачем дарить цветы

Зачем дарить цветы
Зачем дарить цветы в начале лета?
Тепло их всё равно не сохранить.
Про них забудем в час разлуки где то
Когда не сможем мы обид простить.
 
Когда с тобой забудем эту радость,
Что дарит первый летний нам букет.
Ты скажешь: "Для кого -то это малость,
А нас он согревает много лет".
 
Не стоить рвать цветы на миг короткий,
Они прохожим дарят красоту.
Но может мальчуган какой-то робкий
Сорвёт, сказать, чтоб первое люблю.
 
2011