Тень

Молча ходишь, как тень,
Вся в мечтах беспечных.
К алтарю - новый день,
Мимолётно встречный.
Кучей - серость толпы,
Улиц блиц прохожих, -
Забирают черты
На него похожих.
За спиной два крыла -
В штиль, когда-то белых;
Над душой - два орла -
Вечною дилеммой.
В скучных днях роковых
Срочным* бьёт по крыше,
Сотней вольт проводных
Ночь зловеще дышит.
До утра подождёт,
Если плыть по лужам.
Мир сгорит под дождём
Осенью ненужной.
Говорит: «Никогда»,
(Лучше б помолчала),
Вы теперь в городах -
Одного причала.
Свет включи - новый день,
Может, будет светлым!
И танцуй... в череде
Мнимых силуэтов...
 
 
* дождём
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /