Пара страшилок

­­­/ На конкурс страшилок для детей /
 
1.
Спите, детки, налегке, страхи отгоняя, –
злая ведьма на метле ночью не летает!
Не скребёт в окна проём жалобною птицей,
чтобы кровушки живьём досыта напиться.
Ходит в округе слушок в "зрелищах и хлебе":
мол, старухе – хорошо (сотый день на небе).
 
Что ни сплетни, у Яги горестей вагоны:
...кость сковал полиартрит, помело – в угоне.
 
2.
– Спите, детки, усните малые.
Прикрывают лицо подушками:
Не крадётся ль то седовласая?
Не придёт в ночь по наши души ли?
Будит келью тревожным сполохом
ветер, скрипнувшей половицею.
Поп под утро за чада молится,
омывает святой водицею:
"Сим – во Имя, а тем – во блага их"...
Только видит дед, дело – тухлое! –
...Погорели с сараем яблони,
да метла в огороде рухнула...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2020 /