Рудник

Аудиозапись

А на плешке городской
Голуби воркуют.
И пестрит поток людской,
И весну такую
В бедах не могу винить,
Падал снег и таял...
Я души своей финифть
Обжигаю маем.
 
Жаль, свободы не вернуть,
И, статьёй пронзённый,
Я стою - нашит на грудь
Номерок казённый.
И, конечно, мне претит
Это беззаконие...
Небо - синий апатит,
Солнышко - цирконием.
 
Раньше - коньячку нальём,
Лист распишем пулькою.
Был лохматым кобелём,
День кончался гулькою.
А теперь я под пятой,
Стал седым мужчиною.
День деньской я занятой
Горною машиною.
 
Сяду, головой поник,
На цветастом камушке.
Задолбал сырой рудник,
Хочется мне к матушке.
Но забора монолит
Плотной крыт колючкою,
И душа моя скулит
Мокрой течной сучкою.