Буря

Аудиозапись

Ты прижмись ко мне подруга.
Горизонт затянут тучей.
Солнце - красным полукругом,
И грохочет гром гремучий.
Скоро нас накроет ливнем,
Мы поскачем напролом...
Видишь - месяц белым бивнем
Холку тучи пропорол.
 
Нас не напугаешь бурей.
Мы не будем возвращаться
В мир патриархальной дури,
В дом, пропитанный мещанством.
Ты, ямщик, взмахни ка плёткой,
Ни секунды брат не ждя...
И вонзимся мы пролёткой
В стенку белого дождя.
 
Ты поверь - всё не напрасно,
Лишь прижмись ко мне сильней.
Будет наша жизнь прекрасна!
Пар над спинами коней...
Будут долги наши леты!
Сбережёшь ты красоту...
Не скупись - подарим ветру
Твою белую фату.