175

Аудиозапись

Хочешь верь мне, а хочешь - не верь,
Для меня непреложно сужденье:
В человеке живёт лютый зверь,
Поселённый по факту рожденья.
 
И всю жизнь надо зверя кормить,
Но держать его в прочном загоне.
Без него - человеком не быть,
Но упустишь его - будет горе.
 
Кто-то спорит, а кто-то молчит.
Каждый хочет быть хреном на куче.
Дьявол ловко оружье вручит,
И вдобавок безумью научит.
 
И ногой выбивает он дверь.
И упрочит во мне убежденье:
В человеке живёт лютый зверь,
Поселённый по факту рожденья.