За рифт

За рифт
Мы как духи волн непостоянные -
В ту же воду дважды не шагнуть.
Я на губы положу печать молчания,
Чтоб не резать словом тишину.
 
Не сжимай горячими ладонями,
Нежных слов в ответ мне не кричи.
Пусть моё молчание бездонное
Выстрелом звучит в густой ночи́.
 
Что осталось мне? Пароли с датами,
Да вдыхать табачный горький дым,
Нелюбимые вдруг стали виноватыми,
И всё видится нелепым и пустым!
 
Горизонты дальние туманные,
Белый парус на ветру раскрыт -
"Тишина/ Silentium*/ Молчание" -
Уплываю медленно за рифт**.
 
Silentium !
 
* Silentium - тишина
** рифт - разлом в земной коре