На посошок

Рассвета одинокий луч
Горит в черничной тьме,
Несмелая твоя рука
На шелковой тесьме...
 
Мы чтобы не сойти с ума
придумали любовь,
И, видно, лишь бокал вина
Нам будоражит кровь?
 
Но тени плавно потекут
Вот-вот наискосок,
И через несколько минут
Растаят между строк
 
Любви хмельной полутона,
Ее тягучий сок,
Что жадно выпили до дна
С тобой на посошок.