Memento mori"

Memento mori"
И праздный мир стараясь изменить,
погрязший в лености и лицемерии безмерно,
он строил башню (!)… но увы…
уже имеем опыт о трагедии той бывшей…
 
смешались нравы, взгляды, языки.
исчезло чувство понимания соседа
и начались раздоры, меж людей
и кровь потоком безудержным
понеслась по миру….
 
хоть ворон мудр, но явноздесь – не то…
видать, переусердствовал сердешный
и вместо ветви пальмовой принёс
бодяк, чтоб уничтожить колос хлебный….
 
и превращалась башня в силуэт
и очертания её вселяли ужас….
из мёртвых губ протяжное лилось:
Memento mori"… Memento mori"
 
Коробов Константин
"Memento mori"