МАЙ - ТРАВЕНЬ

МАЙ - ТРАВЕНЬ
По зеленому ситцу
Белорозовым шелком
Вышивает Весна свой узор.
 
Возбужденные птицы
Целый день, без умолку,
Свой веселый ведут разговор.
 
В голубой чаше неба,
Будто взбитые сливки,
Громоздятся горой облака.
 
Ветерок частым гребнем
Чешет солнца обрывки,
Что уносит поспешно река.
 
Вдоль дорожки: тюльпанов
Разноцветные брызги
И атласных нарциссов парад.
 
В теплой солнечной ванне
Нежусь с радостным визгом,-
И других мне не нужно наград!
 
Для любви, не для славы,
Соловьи распевают,
Пчел-трудяг разливается гуд…
 
Весь в лоснящихся травах
Майский день утопает,-
«Травень» май в Украине зовут!