ЗИМНЯЯ ВЕСНА

ЗИМНЯЯ ВЕСНА
Снег – сумасшедший! Валит валом!
Как будто небеса прорвало!
Вон сколько в тучах накопилось!
Что это? Горе или милость?
А как – кому! Уже так было!
Земля снежок всегда любила!
И, даже, если, что взошло, -
То под снежком ему тепло!
Блаженствуют под снегом всходы, -
Нет, не печалит их погода!
Вон, вижу, на сирени почки
В ажурных, тепленьких платочках,
Тюльпаны под периной снежной
Уснули до тепла, конечно.
Взошли, в земле не усидели.
Теперь в пуховой спят постели…
Мороз сейчас росткам не страшен.
Весна их кормит снежной кашей…
Но это ж Март! Февраль резвился,
В весенний месяц превратился,
А Март в ответ не растерялся,
Местами с братцем поменялся!..
Кто – что в Природе перепутал?
Снег бережно кусты укутал,
Развесил на деревьях грозди,
Ладошки он подставил звёздам
И те, не мешкая, как пули
В сугробы пышные нырнули
И там мерцают и искрятся.
Не будем перемен бояться!
К ним приспособиться сумеем.
Зима – Весной?
Поладим с нею!
А, если, говорить всерьёз,
На землю голую мороз
Куда страшнее и опасней!..
Но над судьбою мы не властны!