9 мая 2021

Аудиозапись

В День Победы у иконы
Дед щепотку ел кутьи.
Ветеранов - миллионы,
И всем счастья не найти.
Нынче дан приказ гордиться,
Власти ветеранам рады.
Их остались единицы,
Им под окнами парады.
 
Отгремит парад к обеду,
Вечером - отсалютуют...
И знамёнами Победы
По обочинам торгуют.
 
Ах, как ловко в рукопашной
Эльфы мочат злобных орков.
И прикольно, а не страшно,
Когда дети в гимнастёрках.
Мамы светятся и рады -
Сотни фоток в инстаграм.
А на деточках награды,
Те, что им не по годам.
 
Идиотская наклейка -
Мол, всё можем повторить...
Вот кайло, вот телогрейка,
И двуручка - лес валить.
Вот последняя граната,
Если понял дело ж...а.
Даром, что ли, бородатый,
Только что из барбершопа.
 
В День Победы, у иконы
Дед щепотку ел кутьи.
Были о другом законы,
Были о другом статьи.
Нынче власти строги лица,
Подведён войны итог.
И попробуй усомниться -
Огребёшь немалый срок.