Воспоминания

Воспоминания
 
Как хорошо у камелька
Абсента сделав два глотка,
Вдруг замечтаться о былом
Осенним хмурым вечерком
 
И вспомнить дни пустых забав,
Что нас когда-то занимали,
Где ты здоров и моложав
Кутил, не ведая печали
 
Когда бы молодость умела
Судьбы посланья различать,
То в старости б не сожалела,
Что приходилось ей страдать
 
Но всё прошло и дни хмельные
Забыты, как вчерашний сон,
Когда мы были молодые
И донимал нас Купидон
 
Теперь одни воспоминания
Вся жизнь прошла как один день,
Мои несмелые признания,
Когда в саду цвела сирень
 
И твои нежные объятья,
И мой смущенный поцелуй,
И шорох свадебного платья
Из тонких лент шелко́вых струй
 
Но вот октябрь за окном
Посланник чувственных мечтаний,
Не изменилось всё кругом,
Лишь мы живём в воспоминаньях…
 
****