Интернет

   Интернет
 
За перепостом перепост
Смешных картинок длинный хвост,
Солёных с перцем анекдотов
Для вездесущих идиотов
 
Ю-тюбных роликов без меры
Ждут среди нас своей премьеры,
Приколы, розыгрыши, шутки
Нет передышки, хоть минутку
 
Цветы, собачки, смайлы, кошки
Журналов глянцевых обложки,
Красивых фоток в инстаграм
Да ворох всяческих реклам
 
Здесь в интернете жизнь иная
Течет в смартфоны попадая,
Где игромании наркоз
Достиг сплошной апофеоз
 
Звонят из банка для страховки,
Звонят назойливые тётки
Стараясь страстно убедить,
Чего-нибудь у них купить
 
А я, чудак, пишу стихи
Поэт мечтательной строки
Хожу вдоль моря утром ранним,
Где мою душу волны ранят
 
Своею пенной бахромой,
Что оставляет нам прибой
Живя единственною жизнью,
Давая радость и покой
 
Здесь трафик с неба безлимитный
Мне сервер щедро раздаёт,
Где ловит стих не диск магнитный,
А вшитый с детства «стихолот»
 
Когда рифмованным глаголом
Взрастала юная душа
С тех пор живу мечтой и словом,
Идя по жизни не спеша
 
Всегда мой торрент на закачке
И обновляется модем,
Я лишь забочусь о раздаче
Стихов, сонетов и поэм…
 
****