мелодии скрипки

мелодии скрипки
А дерево ведёт мелодию
свою.
уж сколько сыграно -
не подсчитать, пожалуй!
у каждого сезона свой мотив,
своя в нём радость,
торжество расцвета.
 
И горечь тихою печалится
струной.
а что рассветы да и дивные
закаты?
с собой приносят каждый свой
мотив и на пюпитре ноты
разложив – маэстро в мир несёт
заветные их темы.
 
Весна и осень, лето и зима,
дожди с туманами,
и звёзды хороводом в небе,
луна и солнце, день и ночь…
и мудрость дерева
в мелодиях прекрасной
скрипки…