Договор

Скрипит в коленях, ломит в пояснице -
кто ж Договор состряпал на века,
по коему мне должно превратиться
в дряхлеющего телом старика?
 
Заглядываем как бы мимоходом
с небес холодных в солнечный апрель,
но вписана чернилами с разводом
невнятная договорная цель...
 
Всё было по-людски, как говорится, -
кипела жизнь до розовости щёк...
И что ж тебе, тупица, не сидится?
Прекрасно было! Хочется ещё!