Разные

Я - разный, я натруженный и праздный.
Я целе - и нецелесообразный.
 
Евг. Евтушенко
Тут есть сермяжный стерженёк.
был прав Евгений Александрович...
Я утром вял и одинок,
а с Миром разбираюсь зАполночь.