Ad libitum*

Диссонансы, парадоксы,
Параллакс.
Не придуман в душу ботокс,
Чтоб росла.
Контроктавы гул басовой…
Хватит ссор.
Расставание не ново
В ре минор.
Порвалось, где было тонко –
Не дуэт.
Напрягают перепонки
Лжи фальцет,
Пустозвучие аккордов…
Mon ami,
На душевных клавикордах
Утомил.
Кроме боли застарелой
Что терять –
Ту струну, что поржавела,
Портя ряд?
Но спасибо и за малость
Айлавью:
Разделял мою усталость
Я – твою,
Было «физике» не лишне
Айкидо.
Но сдаюсь, у нас не вышло
С верхним до,
Лишь побрякивали куце
Ре да ля,
Ноты счастья – звон от блюдец
(Бью их я)
Ничего не будет после
Пустоты.
Без обиды и без злости
Рушь мосты,
Не держи, что не дозреет –
Не айва
И пускай косится зверем
Фатум-фа…
 
Гармоническим аккордом
До-ми-соль
Ставлю точку, зная твёрдо,
Что любовь
Это музыка без речи,
И звучит
Без вреда для мышц сердечных.
 
Вот ключи…
 
 
* муз. «по желанию», указание, позволяющее исполнителю
свободно варьировать темп или фразировку