Без любви по весенним угодьям

Всё циклично в земной круговерти.
Вновь весна захватила права
И опять отрицанием смерти
Разрастается буйно трава,
И её осязаема нежность,
Лишь рукой по шелкам проведи;
Изумрудную дарит надежду:
Вдруг воскреснет из пепла в груди
Мной сожжённая пламенем горя.
Дай ей, Боже, теперь задышать –
Без любви по весенним угодьям
Жалкой нищенкой бродит душа.