Сто тысяч лет назад...

Сто тысяч лет назад с душой бродяжьей
Меня отдали в рабство за долги,
Я помню бой короткий в приовражье
И лязг мечей в тумане у реки.
 
В тяжелых снах я слышу свист верёвки
И вижу караваны на песках,
Погонщиков свирепых и неловких,
И лай невыносимый их собак.
 
Комсоргов и попов, рабовладельцев
Сожрут драконы времени в шкафах,
И азиаты сменят европейцев,
Заказывая песни в кабаках.
 
Скрежещет змей железный чешуею:
Попробуй на сражение решись,
Во все века была сама собою,
Теряя каждый раз при этом жизнь.