Что меня тревожит

Сюжеты жизни я разрежу бритвой,
Найду ответы там, где их не жду,
Скандалы и проигранные битвы,
Решения, несущие беду.
 
Ответы в крошках льда за амальгамой
Столетьями лежат не шевелясь,
Властителей судьба — в руке у дамы,
Погибель — в глубине бездонных глаз.
 
Фортуна состоит из совпадений
Нелепых и случайных на пути,
Их схему не понять и я не гений,
Чтоб логику хоть как-нибудь найти.
 
Я срежу косы, постригусь как мальчик
И счастье соберу из крошек снов,
А вечером у зеркала поплачу
От логики надежд, мечтаний, слов.
 
Что конгруэнтность промежутка света
Ложится на пол, на обычный сор,
Оставив в сублимации при этом,
Несовпадений явных перебор.
 
Швырну бумаги в мусор вдохновенно,
Так что ж меня тревожит и зовет:
Как рассчитать центр тяжести Вселенной
Или капустниц-бабочек полет?