Свет выключу...

Свет выключу...
Свет выключу на пять минут в прихожей,
Мгновенно изменю привычный мир,
От холода мороз пойдет по коже
Уколами из сказочных мортир.
 
Придет дикарь в набедренной повязке
И пара ведьм с Антильских островов,
Они не знают, что такое маски,
Как делают из умных дураков.
 
Сквозняк тысячелетий непрестанно
Кровь горячит, кусая гончим псом,
За тайны их я расплачусь каштаном,
Лежавшим за скамейкой подо мхом.
 
Обугленною спичкой, батарейкой
И глупыми вопросами "за что",
Чтоб с примитивной логикой житейской
Пытаться время вылить в решето.
 
И на обоях вывести в передней,
Откашливая истин горьких ком,
Свободы нет, все выдумки и бредни,
Твое существованье под ярмом.
 
Дикарь кивнет, подарят ведьмы цепи
И выбор между пряником с кнутом,
Я знаю, что мечтания нелепы,
С надеждой словно шило под ребром.