снова в лондоне дожди

снова в лондоне дожди
Снова в Лондоне дожди
и туманы без просвета.
дождь не сильный,
моросит, но конца ему
не видно.
 
и омнибусы спешат,
фары тусклые мелькают,
грозно фыркают,
как кот, что остался
без ночлега.
 
в окнах свет невзрачный,
бледный,
фонари мерцают вслед
огоньками - мотыльками
проезжающим авто.
 
дождик также моросит,
в тёмных лужах снега блики,
будто островки плывут
в море холода уныло.
 
снова в Лондоне дожди.
да они зимой и летом
моросящим беспросветным
льют с небес…
а как без них….